口罩免費發放機在結核病醫院投入使用

本報訊(全媒體記者 於金來)近日,我市首台口罩自動發放機在市結核病醫院投入使用,醫院的醫護人員及廣大市民都可以在此免費領取一次性口罩。

據瞭解,這台口罩自動發放機是“罩護健康”大型口罩捐贈公益項目提供的。“罩護健康”項目是中國疾控中心結核病防治臨牀中心聯合北京結核病診療技術創新聯盟共同發起的一項大型口罩捐贈公益項目。項目旨在發動愛心企業為結核病患者、患者家屬和醫務人員捐贈口罩。市結核病醫院是鞍山地區唯一參加該公益項目的單位,獲得了鞍山首台口罩發放機,實現了口罩自動、免費發放。

記者在市結核病醫院門診大廳看到,口罩自動發放機類似自動售貨機,放在門診大廳的醒目位置,來就診的市民一眼就能看到,結核病醫院的工作人員在口罩自動發放機前,不停地幫助來就診的市民免費領取口罩。口罩發放機操作起來很簡單,只要通過微信掃描機器上的二維碼,再根據提示輸入信息,幾秒鐘就可以免費領到一次性平面口罩。結核病醫院還專門派人及時向口罩發放機中補充口罩,並負責其日常清潔和表面消毒,保證市民能及時領到安全放心的免費口罩。據統計,口罩發放機自投入使用以來,平均每天發放口罩100多個,受到市民的好評。

責任編輯:筱權

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 qs.vzx7.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。